Châreau Mazails
Vignoble Mazails

Travail de la vigne

  • Notre méthode de taille : Guyot mixte
  • Enherbement du sol : Naturel ou semence
  • Effeuillage et les vendanges verte : pour une meilleur qualité et maturité du raisin.
  • Vendanges : mécanique
  • Réception du raisin : trié sur table vibrante puis manuellement et foulé avant sa mise en cuve


Vinification

Méthode traditionnel de vinification :

  • Contrôle des température pendant les fermentations
  • Macération de longue durée de 4 à 5 semaines.
  • Elevage en fût de chêne pendant 12 mois
Vinification
Comment le servir

Comment le servir

  • - Conservez dans une cave entre 12° et 15 ° C.
  • - Ouvrez la bouteille 2 à 3 heures avant le repas à température ambiante.
  • - Décantater si possible (permet d’aérer et d’amplifier le bouquet du vin).
  • - Servez ce vin avec les viandes, les gibiers, les volailles et les fromages (évitez les vinaigrettes).

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